Guide méthodologique "Valoriser les économies agricoles et artisanales dans l’offre touristique des territoires alpin"

bf_imageValoriserleseconomiesagricolesetartisanales.jpg
Type de parution : Rapport/étude/actes
Thématiques : Agriculture, Alpage / pastoralisme, Art, Montagne, Tourisme
Description : Le Suaci anime depuis 2009 avec Rhône-Alpes Tourisme un programme alpin visant à renforcer la participation de l’agriculture dans la diversification de l’offre touristique des territoires. Le guide méthodologique issu de cette démarche est disponible pour tous les acteurs désirant s’engager dans un projet de valorisation touristique des économies agricoles et artisanales. Ce guide donne des clés pour préparer et mettre en oeuvre son projet : favoriser le rapprochement et les coopérations entre l’agriculture, l’artisanat et le tourisme, renforcer l’économie agricole et développer l’attractivité et l’identité des destinations touristiques par des offres originales répondant aux nouvelles attentes des clientèles.
Auteur : Rédaction : Loïc Perron - Suaci Alpes du nord ; hugues Beesau - Rhône-Alpes Tourisme.
Editeur : MMAP
Année de parution : 2013
Langue : Français
Commentaires : • Découvrir le guide en lien 1 ci-dessous.
• Voir la présentation du guide, télécharger le guide ainsi que des fiches techniques enrichies et les documents cités en annexe et en savoir + sur le site du SUACI Montagn'Alpes en lien 2 ci-dessous.
- En complément de ce guide, Rhône-Alpes Tourisme propose, en collaboration avec le Suaci Alpes du Nord, une formation dédiée aux agents de développement et/ou aux partenaires d’un territoire désireux de mettre en œuvre
un projet de valorisation touristique des ressources locales. Cette formation est destinée à faciliter la mise en œuvre
de cette démarche sur les territoires de projets. Programme consultable ICI.